Wir möchten Ihnen den Förderverein der Bretzenheimer Grundschule mit seinem Konzept und seinen Aktivitäten vorstellen

In einer Zeit der leeren Kassen, in der man der Bildung einen zu geringen finanziellen Spielraum ermöglicht, ist es um so wichtiger, im Sinne unserer Kinder die Schulen dort zu unterstützen, wo Politik und Schulträger keine Notwendigkeit sehen zu investieren.

Der Förderverein hat sich somit zur Aufgabe gemacht, durch Mitgliedsbeiträge, Einnahmen aus Veranstaltungen und sonstigen Spenden schulische Aktivitäten sowie das Lernen und körperliche Bewegung unserer Kinder zu unterstützen und zu fördern.

Darüber hinaus wurden und werden viele Aktivitäten und gestalterische Maßnahmen in Eigenleistung der Elternschaft, Lehrer und Kinder über den Förderverein und den Elternbeirat organisiert und realisiert.

Aktivitäten mit Einnahmen:

• Brezellauf der SchülerInnen mit Sponsoring
  • St. Martin – Verkauf von Glühwein, Kinderglühwein und Würstchen, Verlosung
  • Büchertag mit Bücherflohmarkt und Autorenlesung

Aktivitäten und Ausgaben:

• Spielgeräte, z.B. Funracer
  • Schwenkgrill
  • Trailer für Computer
  • Eisspenden bei Bundesjugendspielen
  • Getränke, Würstchen und Berliner an Fasching in der Schule
  • Zuschüsse für Besuch im Haus der Sinne, Theateraufführungen
  • Infoabende für Eltern mit den Themen Lernen lernen, Dyscalkulie, Rechtschreibschwäche
  • Autorenlesung am Büchertag
  • Sektempfang zur Einschulung für Eltern und Verwandte
  • Naturklassenzimmer
  • sowie die Pausenhofgestaltung mit den entsprechenden Baumaßnahmen in den Abbildungen
  • Grünes Klassenzimmer und Küche – lesen Sie hierzu weitere Informationen
  • Malaktion auf dem Schulhof 2014 – sehen Sie hierzu einige Fotos !

Liebe Eltern und Angehörige,

Sie sehen, es lohnt sich, durch eine Mitgliedschaft von mindestens 18 Euro im Jahr oder einer Spende, den Förderverein zu unterstützen, damit weiterhin Sinnvolles und Interessantes für unsere Kinder angeschafft und angeboten werden kann. Weitere Informationen auf diesem Flyer Flyer-Förderverein-der-Grundschule-Bretzenheim-e.V..

Mitgliederanträge erhalten Sie in der Schule (siehe Kontaktseite), hier als download Beitrittserklärung-Förderverein-der-Grundschule-Bretzenheim-e.V. oder über den Vorstand des Fördervereins. Die Satzung steht hier Satzung-Förderverein-der-Grundschule-Bretzenheim-e.V. als pdf ebenfalls zur Verfügung.